Города

Юрий Игнатюк
Города, города –
память шпилей немых.
Мокрый блеск фонарей
на ночных мостовых.
Города, города,
в день какой или час
в безоглядную даль
унесете вы нас?
Города, города,
вас забыть не дано никогда,
вы клокочете в нас, города.

Города, города –
блики дат и имен –
отразились в воде,
словно оттиск времен.
Города, города,
картам вас не вместить –
на бумажных клочках
можно быть, но не жить.
Города, города…
Утекает из Леты вода,
но судьба вас хранит, города.

18.09.1986