И некого винить

Сергей Хоршунов
И некого винить в своих же прегрешеньях
И дышится с трудом, но дышится пока,-
К веревке на крюке не тяготеет шея
И пульсом к острию не тянется рука.

И правда не горька и ложь не в утешенье
Не обесчестит крюк невинность потолка
Не станет никогда предсмертною мишенью
Ни пятое ребро, ни жилка у виска.

Надежду не затмят ни беды, ни лишенья
В гробу затихнет гвоздь под сталью молотка,
А я живу,  пока не беспокоит шея.
И счастлив оттого, что это лишь пока.