В царстве Снежной Королевы

Нелли Добротолюбова
В царство Снежной Королевы
В дом хрустальный изо льда
Поселить бы грусть и зависть
И оставить навсегда.
Две сестрички, словно змейки,
Пусть замёрзнут в доме том
На заснеженной скамейке
Под хрустальным колпаком.

В царстве Снежной Королевы
Паутинки изо льда,
Ни соломки, ни перинки
Там не будет никогда.
Там не будет мамы с папой,
День и ночь в кромешной тьме.
В царство Снежной Королевы
Не хочу я и во сне.

В царстве Снежной Королевы
Вьюга водит хоровод.
Если людям портил нервы,
Будешь мёрзнуть круглый год.
Не подаст тебе бабулька
Чай и с маслом бутерброд.
Там растут одни сосульки
И звенит хрустальный лёд.

В царстве Снежной Королевы
Мрак окутал небосвод.
Ни дорожки, ни тропинки
Горе к людям не найдёт.
Пусть исчезнет, пусть замёрзнет,
Растворится там беда,
Только счастье, только радость
Будут с нами навсегда.