Недописанным стихам

Сергей Хоршунов
Я вас не допишу. Я вам свечу поставил.
Я вас похоронил и сжег черновики.
Но вы – мое сырье. Вы как руда для стали.
Как уголь для печи и как исток реки.

Ваш не отточен слог и угловаты строки,
А где-то, дай-то Бог! расплывчаты черты.
Вы для моей души, как кирпичи для стройки.
Вы – глина для горшка несбыточной мечты.

Вы вечно молоды и зелены, как кедры,
Проросшие в земле могильного бугра.
Вы – первая любовь и воплощенье веры
В безогненность мостов взаимного добра