Три копейки

Олег Сешко
Ветер лает нарьянмарно,
к свету в небе гонит щуку.
Вечер выронил в разлуку
три копейки из кармана.
Где-то там, в изгибах комнат,
где желания заветны,
сон растает предрассветный,
и никто его не вспомнит.
Будет злиться чёрт на нечерт:
«Что ж ты, брат, забыл семейство».
Штык-шампур Адмиралтейства
ностальгию искалечит.
Прошлых лет пирог печёный
съест прохожий на Дворцовой,
срубит дом он изразцовый
над заневскою Печорой.
Через реку - к дому мостик,
ты откроешь двери настежь.
Те, кого сегодня ластишь,
непременно будут в гости.
С ними все, кто сердцу дорог,
пусть дождём и листопадом,
снегом спелым встанут рядом,
расчертив на чувства морок.
Трёхкопеечное солнце
небу снова станет нужным.
Ветер свистнет петербуржно.
Щука светом поперхнётся...