Заочной нет любви

Вера Миллер
Заочной нет любви, поверь
На расстоянии она миф,
Прообраз, маленькая тень
Или нестойкий шаткий глиф.

На сердце, ауры его,
Что может в плоть и не спуститься.
И не кому-то там назло,
А просто сил, чтобы родиться

Не хватит ей, ведь не прошла
Она земной пещи дыхания
Ее огня не приняла
Среди хлопот, утех, страдания.

Не зачерпнула полной мерой
Энергий сердца   жизни вихря,
А лишь осталась недоспелой
И без  внимания утихла.

Ведь твердь земная это пашня,
Где сеют зерна новых чувств,
Она маяк высокий, башня,
Где льется песнь   влюбленных  уст.







фото из интернета и авторская графика