После жизни

Леонид Захарков
Или с горя друзья, или в радость враги,
Не оставят нас тлеть, похоронят.
Под галдёж воронья или стоны пурги
Горсть земли на прощанье уронят.
Стук глухой над тобой даст последний отбой,
Ставя жизни последнюю точку.
И на вечный покой погребёт под землёй,
Отвергая у смерти отсрочку.
После в небо душа улетит не спеша,
Расставаясь с исчезнувшим телом.
Путь земной завершив, без одежд, без гроша,
Побывавши везде между делом.
Все услышит слова, что развеет молва,
Панихиды прощальные речи.
Только мысли в ответ, как последний привет,
Колыхнут поминальные свечи.