Ольга

Сергей Хоршунов
Осень решила товаром-добром похвалиться –
Медью.
На тротуарах-витринах расклеила  листья.
Медлю.
Жадно хватаюсь за воздух руками.
Скользко.
А на душе драгоценный камень –
Ольга.
Время сгорает в осеннем пожаре –
Споре.
Все драгоценное подорожает
Вскоре.
Только на листья не возрастут
Цены.
Станут они обесценены, то есть бесценны!
Бедность свою от себя никуда
Не денешь.
На драгоценности нет у меня
Денег.
Ты недоступна, ну что ж   мне теперь
Злиться?
Я не умею. Пойду соберу
Листья.
Впрочем, они не излечат мне сердце
Нисколько,
А потому я живу-балансирую.
Скользко.