На пороге

Ольга Веста Платонова
На пороге Третьей Мировой
Понимаешь, кто родной, а кто чужой,
Когда звери, искаженные от злости,
Рвут других, обгладывая кости.

Кажется, что мир уже в огне,
И хотел бы оказаться в стороне -
Поздно. Твой билет - на рейс вот в эту жизнь,
И его ни отменить, ни отложить...