Анне Коровушкиной

Михаил Агушевич
Заглох мотор. Пурга и бездорожье.
Но надо ехать, продолжая путь...
Зачем ты приуныла, чадо Божье?
От смерти к Жизни стоит повернуть!

Пусть не туда свернула ты до срока,
И шепчет Ложь: "Сожмись! Кругом враги!" -
Не притуляйся к стенке одиноко.
Лежала? Встань! И не ползи - беги!

Наплюй на страх и сядь за клавиш зебру,
Осуществи безумных сто идей!
И в Небо не спеши, бросая Землю -
Ведь жив Господь! И бродит меж людей...

Москва, 6 декабря 2015 года