лечу

Таекенира Накчековури
Москва - Петушки. Петушки ли? Пожалуй, что нет.
Лечу, а куда - не скажу. Да и важен не город,
а руки - твои, и улыбка, и пристальный свет,
и мысли - моим не сродни, что прекрасно, - и голос.
Лечу, оставаясь на месте. В моей голове
натянуты рельсы, и бьются, как мысли, колёса,
и ветер за поездом мчится по мёрзлой траве,
и воздух - ликующе чистый, стеклянный, белёсый...
Лечу, а зачем - не скажу, и не знаю - когда.
Когда, и куда, и зачем... Кто бы знал. Я - не знаю.
В моей голове - паруса... провода... поезда...
И это стремленье без смысла, без цели, без края.