Не жалей, бей

Сергей Хоршунов
Бей сильнее себя, бей отчаянно.
Можно пулю в висок, можно в петлю.
Бей за то, что сказал нечаянно,
Бей за то, что простить помедлил.

Не жалей,- бей себя изредка.
Не тебе привыкать к бою.
Бей за то, что твоя выходка
Станет прежде чужой болью.

Среди умных, лихих, правильных
На земле есть шуты рыжие.
Ты для них поступись правилом,
Ты для них изменись и выживи.