По серым лентам автотрасс

Сергей Домовой
По серым лентам автотрасс
Бежит машин поток.
Я с ним в дороге,  каждый раз,
Не буду одинок.

Идём, попутно проходя,
Посёлки, города.
То провожают нас поля,
То быстрая река.

А если ты устав в пути
Решаешь отдохнуть,
С дороги есть куда сойти,
Попридержать свой путь.

Не затевай с дорогой спор,
Неправым будешь ты.
На нас глядит немой укор -
С обочины кресты.

Когда же, что не так в пути
Шофёр поможет, брат:
Дорогу ли не смог найти
Или пробил ты скат.

Профессий много на земле,
Названий б не забыть.
И в каждой шанс дают тебе,
Чтоб человеком быть.