Картонные дворцы

Сергей Хоршунов
Все хорошо. Всегда. Навеки,
Но сердце – камнем вниз.
Кому он нужен этот ветхий,
Картонный оптимизм.

Кого-то отвергают молча,
Кому-то шепчут: не люблю.
Рубцы бугрятся,
Раны точат…
Я их солю, солю, солю.

Уже в бессильи полусонном
Шепчу: приснись, приснись.
Не может справиться с картоном
Бетонный пессимизм.

Я в новых ранах. Забинтован.
Просолены рубцы.
А на фундаменте бетонном
Картонные дворцы.