***

Прем Дживан
Вырвалось!
Ветрами синими понесло
Ночи темное ремесло…

Капли иглами
И листья, листья
Проносятся в городе
С птичьим свистом

Кружишь обманщик,
Зачем пожаловал?
Слушать простуды
Сиплые жалобы?

Эх, да ладно тебе,
Не вздумай
Слушать мою
Осеннюю думу!

Бред все, расклеилась,
Ищу свободы-
Забыть мне пора
Все пустые невзгоды…

А ты спой мне
Ветрами и листьями
Когда ты придешь?
Хоть на часик
Приснишься мне?

Ну полно, темно…
Выходить мне пора…
Когда-нибудь сгинет
Тумана пора!