Вам счастье не идет

Белый Май
Однажды куплю счастье
И продам его за весну или
Чьи-то песни вечером,
Но скорее спрячу в карман
На самое дно. 
В нем рукава потерты,
Вечность изувечена,
Она провалилась в разорванные
карманы моего пальто.
Я куплю счастье по дешевке, или
Даже найду у подъезда
Выброшенным и в грязи.
Совру, что дорогое, и отдам
В добрые руки, потому что нельзя
Держать его вблизи. 
Для поэтов счастья не существует,
Оно лишь сидит где-то за спиной
И дышит коммунальным дымом из 
Чьих-то невысказанных слов.
Вечность опять тоскует,
Но есть поэты, чтобы разбавить
Ее пустоту темнотой.
Воскресают они, умирая, подавившись
Глубиной из фраз,
Для того и есть поэты, чтоб
Превратить свою жизнь
В рассказ.