Давай

Надя Щи
Давай просто выйдем,
синхронно вдохнем воздуха,
который от нас за стенами,
предрассудками,
честностью.
Давай опьянеем,
и на утро не будет голоса.
Давай обернем это все
нашей детской ревностью.
Развяжем войну,
разбудим,
заставим,
справим.
Что может само - само,
а что нет - заставим.
Мы станем,
мы встанем,
мы выпрыгнем и удержимся.

Вертится,
посмотри,
как вокруг все вертится.

На улице капает, курят, летит,
проносится.
Падает сигарета.
Падает свет на лестницу.
Проносятся поезда,
и года проносятся.
Перегорается.
Ломается переносица.

Тепло перетекает с лица к лицу,
ненависть к ближнему - от отца к отцу.

Задержимся, завернемся
по самою голову
в этой колючей зиме,
в этом мокром вороте.
Давай не вернемся -
все переходяще-коротко.
Все держится на потерянных,
всем так мало времени.
Это уходит молодость,
ветреность, девственность,
это прощаются прошлые
наши любимые.
Это тебя окликают
и теребят за волосы.
Это все есть,
пока целый покров на темени.

Пусть нам разрешат,
пусть нас разберут на головы,
пусть нас заберут на долгие-слезы-проводы.
Дышать.
Хорошо.
Отнимается сердце.
Доводы
теряют свою убедительность
вместе с холодом.

Давай замолчим.
Давай сохраним до вечера,
что есть, что бросалось в нас.
Чтобы не быть залеченным,
нужно лишь помолчать,
отпустить,
расплавить.

Нам будет чем жить.
И будет что нам оставить.