В зале

Роман Лапин
Сижу на последнем ряду
Затылки, цепочки и шеи
Прически и дужки очков
Рядами благоговеют

Что там, за проборами чёлок?
За краской корней и концов?
Заколками и ожерельями?
Под дужками модных очков?

Мы воздух друг друга вдыхаем
Осанкой и взглядом молчим
Величественно ощущаем
Глубокомысленно мним

Поднимутся головы вместе
К дверям повернутся тела
Заговорят повсеместно
Жесты, взгляды, уста

Зал опустеет, остынет
Воздухом свежим вздохнёт
Всё пустотою обнимет
И тишиною запрёт