Разговор с Богом

Катя Иорбан
Может быть от порога море?
Может быть, может быть, может быть…
Могут хищники жить в неволе?
Может быть, может быть, может быть…
Может выжить болеющий СПИДом?
Может быть, может быть, может быть…
А смертельную простить обиду?
Может быть и возможно простить…
Что сбывается в мире чудесном?
Что не сбудется в нем никогда?
И каким мирозданья процессом
Можем мы объяснить чудеса?
Жизнь – насколько она драгоценна,
В той же степени смерть дешева.
Посмотри: души жжёные цепью
Уплывают в Твои небеса!
Может быть ли, что новое чудо
Нас научит друг друга любить?
Тут без чуда придется нам худо,
Без него, грешным, не обойтись.
Сделай это сегодня, Боже!
Нам верни за грехи наши стыд,
И я верю – нам это поможет…
Может быть, может быть, может быть.
(02.09.2015)