Безучастно

Анастасия Скрынник
Все плачут, твердят: "Восхитительно",
А я будто окаменел.
Безучастно - так отвратительно,
Голос сердца давно онемел.

Не пробить меня на эмоции,
Состраданье? Давно наплевать.
Мои чувства - мелкие порции -
Я забыл, как их выражать.

Боль, страдания - ясность не вносят,
Про радость я промолчу.
Всё так глупо и люди просят -
Обратись-ка, дружочек, к врачу.

Да пожалуйста - сколько угодно,
Только бессильны врачи.
Мне вздохнуть не дают свободно
Мои мнимые палачи.

Вот и выходит, что вертится -
Идет жизнь своим чередом.
Иногда так хочется лестницу -
В небо - туда, где дом.

06.12.2015