Вечером выйди на улицу

Игорь Воложанин
Вечером выйди на улицу,
Свежей прохлады вдохни,
Ею душа не простудится,
Душу согреют огни;

Всюду они рассыпаются:
В небе и в окнах домов,
Дружно тебе улыбаются,
Сердце лаская без слов...

Спустится ночь необъятная,
Бережно кутая в сон,
Бодрость идет на попятную,
Прячась под звездным зонтом...

...Сладкою негой наполнена,
К травке примятой прильнув,
Кроха с улыбкой довольною
Власть всю доверила сну...



23.04.2015 г.