Оригами

Елена Куличенко
Ни к чему не готовясь, усну, а блуждающий сон
Прилетит от тебя и опустится вдруг на ресницы.
Сквозь сияние звёзд и ночной невесомый шифон
Я смогу, наконец, в замок твой неприступный пробиться.

Ты за руку возьмешь, хрупкость пальцев пленяя моих,
Проведешь по мостку в свой диковинный сад из бумаги
Шепот листьев из кальки затихнет, застынет на миг,
И из старых тетрадок ромашки собьются в ватаги.

Улыбаешься ты, и пружинит легко на бегу
Мягкий ворс гофрированных трав под босыми ногами,
На картонной скамейке в любви признаваться смогу,
И стихами молчать в этой чУдной стране Оригами...