Ничего уже не помню помню лодку Енисей

Станислав Прохоренко
Ничего уже не помню.
Помню лодку, Енисей,
Берег длинный тонкий скромный.
Помню: не было гусей.
Улетели наши гуси,
Испугались холодов.
Я остался,
Я не струсил
Жить в снегах и между льдов.
А душа лететь хотела,
На другой конец Земли
Только тело не умело,
Крылья всё ещё росли…