Васёк

Николай Кобец
Стоит будка во дворе
С крышей и перинкой,
А в сторонке на траве,
Пёсик,как картинка.

Васькой кличут во дворе,
Кормят всей округой...
Приглянулся детворе,
Стал для взрослых другом.

Подойдёт к тебе Васёк,
Хвостиком виляет,
Вот пельмень тебе,дружок,
Каждый угощает.

А коль праздники придут-
Стол богат у Васьки:
Бутерброд ему несут,
Жирные колбаски.

Но,не жаден,Вася друг,
Может поделиться,
Василисою зовут
Ту,что ночью снится.

Может будку уступить,
Сам за стенкой ляжет,
Как такого не любить,
Вся округа скажет.

От народа-от всего,
С крышею двухскатной,
Новый домик для него
Подарили.Классно!

Благодарен всем Васёк,
Служит славно службу,
Во дворе для всех дружок-
Человечья дружба!