Папе

Прем Дживан
Как же жаль, когда кто-то уходит…
Из любимых, близких, родных…
Годы ростками небесными всходят,
С неба не видно стеблей нагих…

Как тяжела боль потери, утраты-
Камнем ложится в пустынной степи…
Видеть страдания, слезы, сил трату,
Слышать «Ну полно, дружок, потерпи»

Сердцем чувствовать, видеть, слышать,
Разумом не хотеть понимать…
Позволит душа, простив, не обидеть
И утешениям кротко внимать…

Так хотела сказать, все, что было
И улыбку чаще дарить!
Знаешь, я и сейчас не забыла
И сквозь годы все также буду любить!..

Как тяжела потери ноша…
И с обидой захлопнув дверь,
Взгляд твой почувствую через порожек:
«Я здесь, я с тобой, ты Верь!»