Уходит день

Андрей Бреславский
Уходит день. Его сменяет вечер,
А позже в этот мир приходит ночь.
Все окна спят. По крышам мчится ветер,
Хоть он не сможет им теперь помочь.
Уходит ночь. Её сменяет утро,
А позже в этот мир приходит день.
Он  будет здесь, но нужен ль он кому-то,
Ведь так давно здесь отцвела сирень.
И снова ночь. Последние объятья
И тишина, застывшая вокруг,
Как результат последнего проклятья.
Когда всей жизни будет замкнут круг?
Но скоро день, и разгорится пламя,
И дым костров окутает весь мир.
Но каждый здесь несет благое знамя,
Как и его отвергнутый кумир.
Уходит день. Его сменяет вечер,
А позже в этот мир приходит ночь.
Все окна спят; по крышам мчится ветер,
Хоть он не сможет им ничем помочь.