Черно-белый город

Ольга Крючкова Юркина
В белом городе ночь, холод.
День исчез в суете снов.
Грязный ветер даёт повод
Звёздный дождь превратить в кровь.
В полумраке дворов, где-то
Шёпот жизни пронзил крик.
В белом городе нет света,
Он давно упустил миг.
Задушив не спеша совесть,
Растерев мечту в пыль.
Он сжигал сам свою повесть,
Превращая её в быль.
Нас осталось всего двое.
Мы давно разучились жить.
Опьянели от рек крови,
Что готовы уже выть.
На развалинах утро, холод
Носит пепел прожитых дней.
Это был наш с тобой город,
Белый город звездных дождей.