Письмо другу

Прем Дживан
Чем живу, о чем говорю,
Что приемлю, а что не люблю..

Эх,
Расскажу про день:
Что лёг московской тучкой
В городскую тень..

В Москве же пасмурно сейчас, дождливо
И мне одной немножечко тоскливо…
Хотя сегодня - был прекрасный день!
Девчонка - юное создание, фотограф,
Со мной бродила по разрушенным дворам,
Не так давно по жизни нас связала йога
И светлого пространства августа пора.
Такая тонкая, как ангел,
В глазах мальчишеский задор,
И несколько хороших фотографий
В душе открыли творчеству простор,
Немного странно волшебство момента-
Узнала в ней я часть себя,
Лет семь тому назад, без комплиментов,
Когда я шла с судьбою не шутя..
А в фотографиях витки архитектуры,
Моих кудрей и улиц пленочный мотив,
И как в стихе твоем
Мне захотелось на пюпитр поставить партитуры,
Чтобы упали руки на фоно..
И сколько времени займет забытая игра "с натуры"-
Тогда мне будет уже все- равно...

Ритм ломаный стиха закончить попытаюсь,
Признаться в них совсем не разбираюсь!
Пусть лучше музыки звучит не ломаный мотив,
И я послушаю, Морфею супротив,
Письмо твое читаю- улыбаюсь,
Улыбкой детскою, заливисто смешной,
Тебе я доброй ночи пожелаю
И побыстрее отмахнуться от работы, берлинскою осеннею листвой..

Прем