Поплывут облака в небе синем по-прежнему

Дмитрий Лонский
А весной появится много листьев.
И все они будут зелёные одинаково.
Осенью они переполнятся смыслом.
По которому это небо плакало.

А потом холодным дождём и ветром,
тротуары и лужи отхлещет косо.
А затем ты совсем позабудешь лето.
И застынут красивым узором слёзы.

И прозрачным небом моих творений.
В нищете тоски и любви нечаянной.
Ты укроешь пледом свои колени.
И прочтёшь что-нибудь из меня печального.

Ах, какая жизнь в это замкнутой комнате.
И, как счастлива ты агрессивно воинственно.
Я хочу, что бы ты обо мне помнила,
что бы я оказался у тебя единственным.

Чтоб летело тоскливо мое нескладное,
на твоё совершенно винтажно-нежное.
Над опавшей листвой, и чугунной оградою,
поплывут облака в небе синем по-прежнему.