социальное, трудовое

Юрий Пономарев 2
Платежки сыплются, летят,
Казны привет есть дело долга.
В кармане медяки звенят,
Зарплаты нету очень долго.

В окно стучится декабря
Привет уж первою декадой.
Не учтены мы, это зря,
Забыты списки на награды.

Ну а платежек тучен рой,
И амнезией не страдает.
Летит без промаха домой
И ум лирический терзает.

Пойду работу поищу,
Возьму кайло, пилу, лопату.
Я рассуждаю, не ропщу,
Ведь ублажать платежки надо.