Он взлетел над войной

Васильев Серж
Он взлетел над войной в раскаленное небо
И сгоревшие крылья рассыпались в прах…
Взгляд свободный виной и достаточность хлеба,
И воды изобилие в святых родниках.

Хитроумные козни изысканных санкций
Против светлых и добрых гражданских идей.
Умножение розни, размен новобранцев,
Да мобильные сотни рисковых людей.

Безмятежные сны, недопетые песни
Вместе с хатой спалили больные «чумой».
Но согретый весной светлый ангел воскреснет
В пепле ангельских крыльев, сожженных войной!