Солнце клонится к закату...

Галина Шагалиева
Солнце клонится к закату,
Забирая  дивный  день.
И бежит куда-то к речке
Озорная  чудо - тень.

Венок девица сплетает,
Русу  косу  распустив,
Песню  тихо  напевает
На печальный свой мотив.

Травы клонятся по ветру,
Унося  ее  напев;
Солнце в речке искупалось,
Словно в золото одев.

Теплый вечер замирает
От волшебной  красоты,
А  цветы  благоухают
Средь вечерней тишины.

Босиком по травам в поле
Бродит девица давно,
Звезды в небе зажигают
Кружевное  полотно.

И ложится бархат ночи,
Словно  ворона  крыло,
Снова девице не спится,
Хоть и ночь уже давно.