Зима, вечер, одиночество...

Буддах
Ты подашь, куда не лишек,
Снега тонкую возню,
Синеглазый ропот крышам – 
Дань исполненному дню.

Вечер бликами измызган:   
Черновик  афиш, витрин,
Не сугробы в лунных брызгах –
Сны языческих былин!

Вечер, выдох твой олений –
В обмороке  болеро.
Словно с блюдца пьет Селена
Боль хрустальную Пьеро…

Пей, поверьями сладима,
Лиц венозную  эмаль,
Улиц показную схиму,
Неба мутную  печаль. 

Ключ  от полночи  из мяты 
Холодит  усталый стол. 
Луч на скатерти  измятой,   
Чашка,
чайник,
вечер,
пол…