Летят сквозь время мотыльки...

Татьяна Левашева
День зимний мрачен. Свет зажгли.
Лучистый отблеск от торшера
Упал на пятна наших лиц
И отразился рикошетом
На жёлтом дереве стены,
Где фотографии видны.

Ожили, бликом осветясь,
На снимках старые портреты.
Сегодня, сотню лет спустя,
Им не понадобилась ретушь.
Летят сквозь время мотыльки -
Родные взгляды-огоньки.

Общаться с предками легко
В уединении деревни.
Когда и сердцем, и рукой
Коснёмся жизненного древа,
Оно сюрприз преподнесёт -
О милых душах вспомним всё!