О лжи

Юрий Классик
О, ложь во спасение счастья –
накидка уродливой правды,
ты рвёшь моё сердце на части,
злодейки не сыщется равной.

Твоё тело в струпьях, гнилое
прикрыто одежной из шёлка,
сокрытая сей пеленою
глядишься прилично:
но толку?

Ведь суть не меняет незнанье:
кто грешен, тот знает об этом.
И нет для души оправданья,
что выбрала тьму вместо света.

Когда оболочка остынет,
душа в Небеса вознесётся,
вот только её там не примут,
во мгле ей скитаться придётся.

Так может быть лучше открыться,
и сбросить с души  груз обмана,
чтоб в Небо желанною птицей
лететь в своды божьего храма?

Нет смысла за ширмой скрываться,
когда эта ширма прозрачна,
не бойтесь в ошибке сознаться,
не дарится вечность иначе.

                ***