Лилии для Лилии

Васильев Серж
Холодным панцирем снегов
Засыплю то, что было в прошлом
И журавлиный крик истошный
Мне огласит вердикт богов.
И, громом кашлянув с небес,
Мне облака прольют надежду.
Не буду я таким как прежде!
Ведь к жизни новый интерес.
Я выйду к солнцу на поклон -
Меня обнимет мир бескрайний,
И ветер мне откроет тайны:
Кто был? Когда в меня влюблён?
Сады Весны полны цветов.
В садах рождаются букеты.
Парады запахов, соцветий
И изобилие сортов.
Ах! Манит лилий аромат!
В них яркий цвет моих желаний,
Мой гений личных обожаний,
Чему я несказанно рад!
И вместо тысяч громких слов -
Сухих бумажных оригами,
Украшу дивными цветами
Мою последнюю любовь!
Любовь вращает хрупкий мир!
В ней ось Земли и ось Вселенной,
Основа этой жизни тленной
И Вечности ориентир!