у меня причёска, как у дурака...

Антреме Мята
У меня причёска,  как у дурака:
Бестолку терзает волосы рука:
Пальцами приглажу ль, костью гребешка,
Словно пук соломы - у меня башка

Не ложится ровно правильный пробор
В разных направленьях мечется вихор
Люди, удивляясь, тычат вслед рукой:
- У него не стрижка, а пчелиный рой!

Потому хожу я летом  в петушке -
Стыдно показаться с ульем на башке!
Подскажите, люди, как мне с этим быть?
Может,  для начала,  голову помыть?