И гжель, и скань зимы

Людмила Мануйлова
Волшебно - Гжель и кружевная скань,
Под пледами сугробов дремлют сказки.
Снежинки невесомо кружат вальс,
Метели гонят из души напрасность.

Холодные жемчужные рассветы,
Поленьев треск в каминах по ночам,
Воспоминания и тишина под свечи.
Завьюжило - и вдребезги печаль.

И мысли стынут , позабыв о страсти,
Мечты плывут в неведомую даль
И тлеют в жарких очагах напасти.
Волшебно... Гжель и кружевная скань.

                Художник Еськов Павел .