Осенние капризы

Мария Погорелова
Снова дождь пустился за окном -
Барабанит по стеклу игриво.
И сбегая с крыши желобком
Ручеёк несется торопливо...

Там захватит веточки с травой,
Камушки и всякие соринки
И уже бежит поток рекой,
Заполняя на ходу ложбинки...

Выглянуло солнце из - из туч;
Над землёю шлейф повис туманный,
Меж ветвей пробившись теплый луч,
Обогрел теплом своим обманным.

Шаловливо нежный ветерок,
Обласкал березку молодую,
Пошептавшись с листьями умолк -
Ей оставив россыпь золотую...

Радует осенняя пора,
Шармом неожиданных капризов !
В разных проявлениях нова -
Удивляя прелестью сюрпризов...