Осколок

Евгений Турс
Осколок души не в теле давно,
Не сочтите сие за кризис Сартра,
На ветвях Иггдросиля разрешено
Проходить в Вальгалу сквозь Тантру.
И мотало осколок тот, как в бурю судно
Нет пути, но видно дно, на заре суд, но
Нет желаний в несломленной воле
Продолжать путь, засел крик в горле.
Мачта пока цела, но якорь оторван.
Волны Эфира больно бьют об обшивку.
И не то чтобы был миром предан,
Слишком рискованную поставил ставку.
А желанный берег скрыт за туманом,
То ли бури вина, то ли разум меркнет.
Он так манит бродягу изменчивым станом.
На рассвете рука Демиурга укроет