Осенний натюрморт

Ольга Крючкова Юркина
Облетающих листьев,
Замедлить хочу я полет,
Они словно бы письма,
Что мне ветер прочесть не дает.
Они будто бы свечи,
Что уже догорели дотла,
В этот пасмурный вечер,
Под шуршанье седого дождя.
Я,  наверное, завтра
Вытру пыль с пожелтевших холстов.
И палитру залью
Самых ярких осенних цветов.
Пусть останутся листья,
Вопреки всем дождям и ветрам,
В полотне моей жизни
Каплей счастья из красочных стран.