Не видит русский дальше носа...

Кулешов Николай Георгиевич
Не видит русский дальше носа
Забыт давно патриотизм
За сутью вечного вопроса
Пришел туман из этих "изм"

Подкрался тайно, как иуда
Как трус зашел исподтишка
Еде такой не надо блюда
Не спрятать едкого душка

Ее едим не поперхаясь
Желудок крепок? Вкуса нет?
Я сам такой, поверьте, каюсь
Но не могу найти ответ

Его ищу со школьной парты
А может просто не искать? …
Под свист и хохот были старты
Но только некуда бежать

Был путь один,…сейчас их много
Все рвут Россию по частям
А русский Царь прямой дорогой
Шел с Костромы до страшных "ям"

И ни совета, ни подсказки
Лишь только слышу крик: "долой" …
Русь, как в пустыне… (штат Небраски)
За все уплачено судьбой