Ночь для сна

Степаха Кондрат
Звонок телефона моего опять раздался
Как вы надоели, как я замотался!
Что от меня нужно вашим кутящим душам?
Пара часов сна, пока он снова уйдёт;
Неужели не видно, я стал равнодушен!
Проснулся,жду пока солнце взойдёт,
Как-то утопично посмотрел философ усатый,
И чуть не упал со смеха товарищ мой странноватый;
Это случилось в магазине вчера,
Друг мой, посмотри на этого кавалера!
В костюмчике с шляпкой и сапогах
Похож он на Венецианского гандольера;
Ну не суть,давно описал бы не в двух словах
Хочу сказать лишь о том,
Не стоит прогуливать прекрасное время
Которое нам предоставлено сном!