Предощущение откровения

Терентий Терех
Немой туман ласкает нежно
Изгибы шелковистых трав,
Алмазы рос искрят безбрежно,
На лепестки цветов упав.

В лучах учтивейшего солнца,
Что робко светит по утру,
Блестят степных озёр оконца,
Всё пробуждается вокруг.

Прекрасно время проявленья
Всех стихиалий , что таят
Предощущенье откровенья-
Восторгом каждый миг объят!

И возбуждённо в напряженьи,
Как сосцы нежнейших дев,
Ждут бутоны превращенья -
В красивейших королев!

Вот так бы век не просыпаться,
В узор гармони вплетясь,
До края тайной напитаться -
Чтоб горечь жизни была всласть.

Но звук всё больше нарастает,
И хаос будущего дня,
Как вал цунами набегает
На берег жизни ,на меня...