ЦПКиО им Горького 9 мая 1987 года

Маскаев Александр
Иду в толпе толпе навстречу
И путь указан меж перил:
В ЦПКиО - там праздник встречу
Традиционную открыл.

Стоят таблички вдоль аллеи-
Там чей то правильной рукой
Написан номер батареи
Или дивизии. Порой

Я вновь терялся в этом море
Улыбок, слез, нежданных встреч,
Воспоминаний, в нашем горе
И в обещаниях сберечь...

Толпа людей плывет пытаясь
Всех ветеранов разглядеть,
То откровенно улыбаясь,
То начиная песни петь

О Родине. А слов не знают-
Пусть их постарше допоют...
Фотографируют-снимают -
Запечатлеть, а то уйдут...

Уйдут до следующего года -
Где ж их потом еще искать
С наградами,сынов народа,
Стоявших насмерть вспоминать

Уже не будут. Как обычно.
А солнце выше и теплей...
Организована отлично
Толпа огромная людей.

И вновь бреду понять пытаясь
Людские души... Невдомек...
Цветы вдруг дарит улыбаясь
Седой старушке паренек...

И говорит одно: "Спасибо".
А у нее блестит слеза...
Я понял мы всю жизнь могли бы
Смотреть в счастливые глаза

Когда бы чаще вспоминали,
Когда дарили им цветы,
Тогда бы мы чуть больше знали
Тогда бы не было...

1987 год.