Я одинокий странник средь людей

Сергей Грязнов 4
Я одинокий странник средь людей,
Моя судьба – бескрайняя дорога,
И уповаю, только лишь, на Бога,
И покаяние – мой удел.
Из тысяч жизней мне одна дана
И я иду веригами обвязан,
И, может быть, что Богом я наказан
За ту, в которой не успел…
И не сойти с тропы ветвистой мне -
Судьба, предназначение, рок и знание.
Должно быть точно – это наказание
За тот великий передел.
Почти полсотни лет живу,
А кажется, что тысячи прожиты,
И чаша, что дана - испита,
И новой жизни вижу я канву!
Я воплощаюсь в мыслях и стихах,
В живую плоть, рождённую любовью,
Я объявил давно войну злословью
И сожалею о своих грехах!