Проза жизни

Галина Грайская
Устремляясь сознанием в синевы даль безбрежную,
Я мечтаю о лучшем своём бытии,
И я вижу себя вполне совершенною
И вполне победившею все пороки свои.

А на кухне лежали горы грязной посуды,
И бельё не стиралось уже несколько дней.
Может быть, мне в отшельники смыться отсюда?
Я тогда просветлённою стану быстрей...

А голодные дети всё кричали: «Маманя!
Опуститесь на землю, дайте что-нибудь съесть!»,
Отвлекая меня от возвышенных знаний,
Заставляя опять в прозу жизни залезть!

Как непросто, друзья, бытовые проблемы
Разрешить, устремляясь в небесную высь!
Предо мной вновь и вновь возникает дилемма -
Совершенствуй себя иль на кухне возись?

А великий мудрец, он сказал очень просто,
Он всегда говорит, точно зная о чём:
«Ты на кухне создай совершеннейший космос -
Первый шаг на пути в просветленьи твоём!»