Небо тёмное

Черкашин Дмитрий
Небо тёмное, небо звёздное
Растворяюсь в твоей глубине
Пусть печалью повеет поздняя
Осень города в сиром окне

Неизменно красуясь хлопьями
Подкрадётся до срока зима
С бурями, вьюгами, воплями
Как всегда полусвет, полутьма

И не видя светила за тучами
И от сумерек вдоволь устав
Проживаем, погодою мучимы
Благодать до конца не познав