Эта хата, брат, не моя

Михаил Дзе
Там крикливых вождей боятся ,
Плутоватых - плебейски чтут ,
И не следует извиняться:
Вырожденцы и там и тут...

Инородцы стоят на стрёме ,
Беспоповцы уходят в лес ,
Благородство в мещанской коме
Ждёт знамения от небес.

Паутина словес пустотных -
Чужеродная колея.
Притяженье телес залетных -
Эта хата , брат , не моя !