Я много хочу повидать

Ирина Савватеева
Я много хочу повидать:
И тундру в февральском убранстве,
И озера дивного гладь,
Застывшую в непостоянстве.
И пики загадочных гор,
Магнитом манящих на скалы,
И маков весенний костер,
В степи полыхающий алым.
И джунгли в потоке дождя,
И море под бледной луною,
И солнце куском   янтаря
Над рыжей осенней тайгою.
И реки в порогах крутых,
И тучи на скалах отвесных,
И морок изгибов чуднЫх
Березового криволесья.
И дымкою - горизонт,
И звездную бесконечность,
И неба лазурный зонт,
И путь, исчезающий в вечность.